Zuckerbäckerei
30. November 2012
Hinterm Haus Nummer 3
Ist die grosse Bäckerei.
Da gibt’s Torten, alle Sorten,
Zuckerbrezeln, süsse Kuchen.
Wollen Sie davon versuchen?
Danke sehr, ich hätte gern
Linzerschnitten, Zimmetstern.
Tante Annis Linzerschnitten:
- 280gr. Mehl
- 280gr. Butter
- 140gr. Zucker
- 140gr. Mandeln
- 60gr. geriebene Schokolade
- 2 Messerspitzen Zimt
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 250gr. Himbeermarmelade
Backofen vorheizen 200 Grad.
Alle Zutaten, ausser der Marmelade, zu einem Teig zusammenfügen.
2/3 Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen und auf ein Blech geben.
Himbeermarmelade darauf streichen, mit dem restlichen Teig verzieren.
Backen: 20-25 Minuten bei 200 Grad.
Auskühlen lassen und in Rechtecke, Quadrate, Dreiecke u.s.w. schneiden.
Diese Linzerschnitten sind einfach ein Traum!