Zuckerbäckerei

30. November 2012


Hinterm Haus Nummer 3
Ist die grosse Bäckerei.
Da gibt’s Torten, alle Sorten,
Zuckerbrezeln, süsse Kuchen.
Wollen Sie davon versuchen?
Danke sehr, ich hätte gern
Linzerschnitten, Zimmetstern.

Tante Annis Linzerschnitten:

  • 280gr. Mehl
  • 280gr. Butter
  • 140gr. Zucker
  • 140gr. Mandeln
  • 60gr. geriebene Schokolade
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 250gr. Himbeermarmelade

Backofen vorheizen 200 Grad.
Alle Zutaten, ausser der Marmelade, zu einem Teig zusammenfügen.
2/3 Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen und auf ein Blech geben.
Himbeermarmelade darauf streichen, mit dem restlichen Teig verzieren.
Backen: 20-25 Minuten bei 200 Grad.
Auskühlen lassen und in Rechtecke, Quadrate, Dreiecke u.s.w. schneiden.

Diese Linzerschnitten sind einfach ein Traum!

3_Linzer_2
3_Linzer_1